jueves, 22 de diciembre de 2016

Dieta alcalina

La dieta alcalina pone especial atención en aquellos alimentos que ingerimos. No desde el punto de vista de si estos nos harán engordar o adelgazar, sino desde la perspectiva de cómo estos afectan a nuestra salud. Este tipo de dieta defiende la ingesta de alimentos alcalinos (hortalizas) frente a los de tipo ácido (azúcares y harinas), ya que según los defensores de este método alimenticio, el consumo de alimentos alcalinos y su efecto inmediato en el pH de nuestro cuerpo (nivel de acidez del mismo), nos protegen de ciertas enfermedades. Como ya sabemos y hemos visto a lo largo de todos el blog, la salud de nuestro cuerpo depende de cómo nos alimentamos. Una mala alimentación es sinónimo de padecer algún tipo de dolencia o enfermedad, mientras que una alimentación equilibrada nos protegerá de sufrirlas. Y en esta misma premisa se sustenta la dieta alcalina dado que ciertos estudios científicos vaticinan que las enfermedades de tipo cardiovascular, de pulmón, riñones, cerebrales e incluso el cáncer, tienen más tendencia a desarrollarse en un cuerpo con un elevado porcentaje de acidez que en un cuerpo más de tipo alcalino.
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El pH de nuestro cuerpo, o lo que es lo mismo, el nivel de acidez de nuestro organismo, se mide en una escala de 0 al 14. De 0 a 7 se consideraría un cuerpo ácido mientras que de 7 a 14 sería básico o alcalino. Para buscar el equilibrio, esta dieta apuesta por una alimentación a base de frutas y verduras dejando de lado a las carnes rojas, de cerdo, aves de corral, lácteos. Por supuesto, las grasas y los azúcares también están excluidos de esta dieta. Con este tipo de alimentación más saludable, conseguiremos, en primer lugar, desintoxicar nuestro cuerpo. Y lo haremos a través de la orina. Ésta será más fluida y básica, lo que favorecerá la eliminación de toxinas al mismo tiempo que nos protegerá de padecer cualquier infección en los riñones. Y en segundo lugar, puesto que hemos dejado fuera de nuestra alimentación aquellos productos grasos será mejor para prevenir enfermedades de tipo cardiovascular y bajar de peso. Se apuesta por una alimentación adecuada dando prioridad a las frutas y verduras en detrimento de las comidas rápidas y productos industrializados, aquellos con elevado contenido en azúcares y harina. Se trata, de tener y seguir ciertas rutinas alimenticias. Los alimentos alcalinos contra el cáncer y otras patologías son; remolacha, col, brócoli, manzana, ajo, berros, fruto rojos, repollo, ciruelas, aceite de oliva, frutos secos como dátiles y almendras y tés e infusiones. Estos son solo unos pocos alimentos que favorecen un ph básico en nuestro cuerpo.

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