miércoles, 14 de diciembre de 2016

Beneficios de la soja.

Los beneficios de los alimentos son un tema muy recurrente en la sociedad de hoy en día, y la soja no es una excepción. Hoy os vamos ha hablar de unos cuantos beneficios de este producto.

Vamos a empezar explicando resumidamente qué es la soja:la soja es una legumbre de origen asiático caracterizada por ser un alimento muy nutritivo porque aporta una gran cantidad de proteínas complejas, fibra,vitaminas del grupo B y minerales (calcio, fósforo y magnesio).

Sus beneficios más importantes son:

  1. Ayuda a controlar el colesterol: la fibra y las isoflavonas que contiene ayudan a disminuir el colesterol perjudicial (LDL), y aumentar el colesterol bueno (HDL). Es decir, previene de la arteriosclerosis.
  2.  Combate  el envejecimiento: los fosfolípidos, ácidos grasos poliinsaturados y la vitamina E que contiene la  soja ayudan a mantener la buena salud de nuestras células.
  3. Buena para los huesos: su alto contenido en calcio ayuda a mantener una buena salud ósea.
  4. Disminuye los efectos de la menopausia: las isoflavonas de la soja compensan los déficit hormonales y ayudan a mantener la salud ósea, además puedan evitar síntomas como los sofocos.
  5.  Estimula la concentración y el aprendizaje: la soja contiene un 8% de ácido alfa-linolénico,  indispensable para el buen desarrollo de las células del cerebro, principalmente para el feto. Además, la lecitina de la soja  mejora la pérdida de memoria
  6. Protege del cáncer: contienen unas sustancias llamadas fitoestrógenos, que  parecen tener una acción protectora frente a determinados cánceres  como el de mama o el de próstata. 
  7. Bueno para la diabetes: contiene hidratos de carbono complejos, por lo que libera glucosa (azúcar) poco a poco, ayudando a estabilizar los niveles de esta en sangre.
  8. Evita el estreñimiento: al ser muy rica en fibra ayuda al tránsito intestinal, es decir, previene el estreñimiento.
  9. Combate la retención de líquidos y la hipertensión: su contenido en potasio contrarresta al contenido en sodio, por lo que disminuye la retención de líquidos. Además, su contenido de magnesio, además del potasio, disminuye la presión arterial.

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