domingo, 11 de diciembre de 2016

Beneficios del kiwi.

Hola chic@s, hoy os vamos de hablar de los beneficios del kiwi, una fruta tan sabrosa como
saludable. Esperamos que os guste!

El kiwi es una fruta pequeña, de color marrón con pelos en el exterior y  verde  en su interior. Es originaria de un valle en China y luego fue llevada a Nueva Zelanda.

Básicamente, 100 gramos de kiwi aportan unas 55 calorías. Contiene una buena cantidad de fibra y es bajo en grasas, unos 0,5 gramos.
Además es una fuente rica en vitaminas, principalmente la vitamina C. Contiene 98 gramos de vitamina C por cada 100 gramos, es decir, aporta más del 80% del requerimiento diario de esta vitamina.

  • Reduce el estrés y los nervios: la gran cantidad de vitamina C que contiene puede evitar el nerviosismo y la ansiedad, además de reducir el estrés.
  • Disminuye el estreñimiento: como se trata de una fruta repleta de fibra , en concreto fibra soluble, el kiwi ayuda en la digestión y mejora el tránsito intestinal, por lo que previene el estreñimiento. 
  • Elimina la retención de líquidos: al tener un gran porcentaje de agua y ser bajo en sodio, es kiwi funciona como un maravilloso diurético.
  • Ayuda a la digestión: como hemos dicho anteriormente, el kiwi es muy bueno para la digestión, su alto contenido en fibra y vitaminas ayuda a evitar la indigestión,  gastritis o  gases. 
  • Mejora los huesos: debido a los minerales presentes en el kiwi: cobre, magnesio y potasio. Una pieza de kiwi cubre el 10% de las necesidades diarias de los tres, por lo que mejoran el desarrollo de los huesos y también el funcionamiento de los nervios, músculos y órganos.
  • Fortalece el sistema inmunitario: la gran gran cantidad de ácido fólico presente en el kiwi, junto a la vitamina C, ayudan a producir más glóbulos rojos, blancos y anticuerpos.
  • Combate la anemia: la vitamina C aumenta la absorción de hierro  que consumimos. 
  • Combate el envejecimiento celular: los grupos vitamínicos que contiene aportan una gran cantidad de antioxidantes, estos compuestos reducen el impacto de los radicales libres, manteniendo al cuerpo en buenas condiciones.
  • Mejora la circulación: al ser rico en potasio y muy bajo en sodio,  el kiwi  ayuda a mejorar el riego sanguíneo.


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