Es una sustancia lipídica que pertenece al grupo de los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. Los tipos mas importantes de Omega 3 son el AEP y el ADH, el ALL es un tipo de Omega 3 presente en los vegetales. Podemos encontrarlo en peces de agua fría o profunda y en los maríscos con en el atún, la caballa, las ostras, sardinas, salmón, berberechos y mejillones, además lo podemos encontrar en vegetales como la lechuga, soja, espinacas, fresas o frutos secos como la nuece y almendras.
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Alimentos ricos en Omega 3 |
Entre los beneficios del Omega tres se encuentran:
- Disminuye los niveles de triglicéridos y colesterol
- Previene la formación de coágulos en venas y arterias
- Disminuye la presión arterial en personas con hipertensión leve
- Fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, anginas de pecho, enfermedad de Raynaud etc.
- Incrementa las transmisiones eléctricas del corazón por lo que regulariza el ritmo cardíaco y previene enfermedades cardiovasculares.
- Protege contra el cáncer, especialmente contra el de cólon, mama y próstata.
- Posee función antiinflamatoria y alivia el dolor de enfermedades como la artrítis reumatoide y la enfermedad de Crohn.
- Promueve la formación de membranas celulares y producción de hormonas.
- Promueve el correto funcionamiento del sistema inmunológico.
- Promueve la correcta formación de retina.
- Mejora el funcionamiento de las neuronas y de las transmisiones químicas.
El Omega 3 es seguro para todas las personas generalmente, no se debe consumir mas de 3 gramos diarios puede provocar efectos secundarios como eructos, acidez de estómago, dolor de espalda, nauseas, cambios en la percepción de los sabores o sarpullido. No debería tomar Omega 3 sin consultar con su médico si padece alergia a los ésteres etílicos o al pescado incluyendo los mariscos. Si consume mas de dos copas de alcohol al día, padece de problemas del hígado, si tiene diabetes o si padece del tiroides o del páncreas.
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